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Japanischer Tee

Japanischer Tee
Teegenuss hat in Japan eine Jahrhunderte-alte Tradition.
Schwarzer Tee spielt in Japan nur eine sehr untergeordnete Rolle, weswegen hier nur von grünem Tee die Rede ist..
Man unterscheidet zwischen Blatt-Tee und pulverisierten Grüntee (Matcha), der mit einem Bambusbesen in einer relativ großvolumigen Schale aufgeschlagen wird.
Die Zubereitung von Matcha findet ihre höchste Vollendung in der Tee-Zeremonie, Chanoyu
.

Die hierzulande bekanntesten Blatt-Tees sind Sencha und Gyokuro. Gyokuro wird vor der Ernte ca. 3 Wochen lang beschattet. Die Pflanze bildet dadurch Inhaltsstoffe aus, die einen mehr oder weniger starken Umami-Geschmack hervorrufen.
Die besten Gyokuros werden traditionell mit Reisstroh-Matten beschattet, von Hand gepflückt und teils in Handarbeit weiter verarbeitet.
Traditionell wird Gyokuro sehr konzentriert (ca. 8g Tee auf 150 ml Wasser) mit lediglich 40-50°C warmem Wasser zubereitet und mehrfach aufgegossen.

Ich biete Ihnen hier eine kleine Auswahl von Premium-Grüntees des japanischen Herstellers Maiko-no-Cha an.